Honig Meerrettich Spreewald 100g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW421
feiner, mittelscharfer süßlicher Meerrettich in einer kleinen Spreewald Manufaktur, mit viel Liebe zur Tradition, nach alten Rezepten in mühevoller Handarbeit hergestellt.
Mit 25% Honig,
frischer Meerrettich, handverlesen, Wasser, Branntweinessig, pflanzliches Öl, Salz, Zucker, Salz, Magermilch ( Lactose ) usw.
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit, Stabilisatoren Guarkernmehl, Xanthan, Säuerungsmittel Citronensäure.
Passt zu vielen Fleisch und Wurstsorten, insbesondere auch zu dunklem Fleisch, Wild, Geflügel, Käse , Fondue, Raclette, Lachs, Grillgelegenheiten usw.
ca 100 g abgefüllt in einem formschönen Glas mit Schraubdeckel.
Deko gehört nicht zum Lieferumfang.
Empfohlen in der MDR Sendung am 11.9.2010 Johann Lafers leckerer Osten.
Im Spreewald heißt der Meerrettich ( Amoricia rusticana): Ksen
In Bayern + Österreich: Kren
siehe Foto 2
Foto 3 : Kleiner Hafen mit Besucher Kahn im Spreewald - Rundfahrt sehr empfehlenswert, wenn die Mücken noch nicht da sind.
Von damals zu heute hat sich das Meerrettichreiben in der Reiberei nicht groß verändert. Sogar die Waschtrommel ist die Gleiche wie von Anfang an. Alles begann am 1.März 1947 mit dem Anbau und der Verarbeitung von Meerrettich
Aber der pure Meerrettich der auch zur Produktion sämtlicher anderer Sorten benutzt wird, wird noch heute nach der Geheimrezeptur des Großvaters hergestellt.
Dies lässt ihn besonders natürlich und scharf schmecken. Sonst sind aber die Produktionsabläufe gleich geblieben, außer dass heute eine modernere Abfüllanlage ein wenig die sonstige Handarbeit erleichtert.
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1119kJ / 267 kcal
Fett 1,0 g
davon gesättigte
Fettsäuren 0,24 g
Kohlenhydrate 34,4 g
davon Zucker 30,0 g
Eiweiß 1,7 g
Salz 0,6 g