freche Senf Früchtchen 225g süß scharf - Monschau - Montjoie
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- Artikel-Nr.: SW498
feine, fruchtig-süße, pikant-scharfe Würz Konfitüre aus einer historischen ( 1882) Senfmühle in der Eifel.
Wieder ein Traum zu Käse und vielen anderen Gelegenheiten.
Pikanter Geschmack durch die Hinzugabe von Chili und ausgewählten Kräutern. Bio Trockenfrüchte eingelegt in einer Marinade ( Oliven-, Sesam, Raps-, Lein- und Senföl, Chilischoten, Knoblauch und MaracujaSaft) .
Feigen, Ananas, Aprikosen, Äpfel, Maulbeeren, Cranberries und Mango großen Stücken geben ein herrlich fruchtiges Geschmackserlebnis.
Passt zu vielen Fleisch und Wurstsorten, insbesondere auch zu hellem Fleisch, Fisch, Geflügel, Käse , Fondue, Raclette, Grillgelegenheiten usw.
Senfmüllers Tip: Die Senf-Früchtchen eignen sich auch hervorragend als Füllung von z.B. Rollbraten oder Geflügel aller Art. z.B. Fasan, siehe auch Rezept unten
Kunden Tip: Puten- oder Hähnchen- cordon-bleu jedoch Füllung mit den Senffrüchten.
enthält: Bio-Trockenfrüchte (32 %) in veränderlichen AnteilenFeige, Ananas, Aprikosen, Äpfel, Maulbeeren, Mango.
Wasser, Pflanzenöle kaltgepresst( Raps, Oliven, Sesam, Sonnenblumen und Leinöl) Zucker, Branntweinessig, Senföl, Maracujasaft, Chili, Gewürze, Knoblauch, Senfmehl, Cranberries, jodiertes Speisesalz.
ca 225g abgefüllt in einem formschönen Rund-Glas mit Schraubdeckel.
Deko gehört nicht zum Lieferumfang.
Allergen: Senfmehl , kann in Spuren Soja, Gluten,Weizen, Roggen,Sesam, Mais,Hülsenfrüchte, Nüsse und Sulfite enthalten.
Bestens geeignet für einen Käse-Abend zu Zweit !!!!
ODER
Gefülltes Schweinefilet mit Senffrüchtchen
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Schweinefilet
- 150 g Sesamkörner
- 150 g Trocken Früchte (Datteln, Pflaumen
- Feigen etc.) 1 Tag in Rum einlegen
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- 200g Senffrüchte
- 1-2 EL bestes Olivenöl
- 3 Esslöffel Honig Mphn Senf
- 1/4 l Weißwein halbtrocken
Zubereitung
Schweinfilet in der Länge einschneiden, Senffrüchte in die Öffnung füllen, und Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Anschließend in den Sesamkörnern wälzen. In einem Bräter Olivenöl erhitzen, und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Das Fleisch nach dem anbraten mit Olivenöl einpinseln und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und das Filet bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen.
Für die Sauce: Weißwein in einem Topf erhitzen, den Senf und die Trockenfrüchte dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Man nehme den Weißwein der anschließend getrunken wird, auch für die Sauce. Die Sahne unterrühren, und weiter auf niedriger Flamme köchlen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
Dazu reicht man Petersilienkartoffeln und Rosenkohl.
Hierzu empfiehlt sich Grauburgunder und Spätburgunder