Meerrettich PUR 212g Spreewald - gross vegan frisch
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW13092
feiner, scharfer Meerrettich in einer kleinen Spreewald Manufaktur, mit viel Liebe zur Tradition, nach alten Rezepten in mühevoller Handarbeit hergestellt..
PUR, frisch gerieben. vegan
Der Klassiker des Spreewaldes. Man schmeckt die urwüchsige Kraft.
frischer Meerrettich, handverlesen, Wasser, pflanzliches Öl, Salz, Zucker,
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfat, Stabilisatoren Guarkernmehl, Xanthan, Citronensäure.
Passt zu vielen Fleisch und Wurstsorten, insbesondere auch zu dunklem Fleisch, Rindfleisch, Wild, Käse , Fondue, Raclette, Roastbeef, Grillgelegenheiten usw.
Sehr lecker zu gebackenem Karpfen ( nicht Karpfen blau)
ca 212 g abgefüllt in einem formschönen Glas mit Schraubdeckel.
Deko gehört nicht zum Lieferumfang.
empfohlen in der MDR Sendung am 11.9.2010 Johann Lafers leckerer Osten
Im Spreewald heißt der Meerrettich ( Amoricia rusticana): Ksen
In Bayern + Österreich heißt der Meerrettich: Kren
siehe Foto 2
Hier ein Tip von unseren polnischen Nachbarn:
in Deutschland oft unbekannt, wird in Polen der Meerrettich häufig in Verbindung mit -rote Bete- gegessen, zu allen Fleisch- und Wurstwaren.
"Radieschen ist sein Gewicht in Blei wert, Rettich in Silber,
aber Meerrettich in Gold!" ( Griechenland )
Nährwertangaben ie 100 g
Brennwert 522 kJ/125 kcal
Fett 8,6 g davon gesättigte Fettsäure 0,7 g
Kohlenhydrate 8,8 g davon Zucker 6,5 g
Eiweiß 2,6 g
Salz 0,6 g